您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

心系群众 依法履职

全市各级市场监管部门扎实开展消费维权工作

作者:任紫铁 点击数:更新时间:2019-10-30 09:54

刘先生在浴足店做理疗,由于服务员操作不当导致背部烧伤,协商无果,经12315申诉举报中心调解最终获赔1.5万元;陈女士在美容院购买了一套减肥产品,由于美容院未告知使用产品注意事项,导致陈女士在使用产品后妇科病加重,陈女士多次索赔无果便投诉至12315,经调解获赔2.09万元........诸如这类消费纠纷的成功调解枚不胜举。近年来,安康市各级市场监管部门通过重点抓好群体投诉和重大疑难投诉案件、完善投诉举报网络、积极探索建立消费维权纠纷人民调解委员会等有效措施,处理和办结了大批消费投诉,为消费者挽回了巨额损失。2019年截止三季度全市各级市场监管部门12315投诉举报中心共受理投诉举报2013,办结1893, 办结率94%,为消费者挽回损失58.16万元。

特别是今年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,全系统广大党员干部结合主题教育内容,立足本职工作,把人民群众利益放在第一位,沉下身去,踏踏实实为群众办实事办好事,把每一位消费者投诉落到实处,做到件件有回音、件件有实效,让消费者把我们当成娘家人、贴心人、能办实事的人。