安康市市场监督管理局关于5批次不合格食品情况的通告

2019年第[20]号

作者:稽查支队一科 点击数:更新时间:2019-11-21 09:22

近期,安康市市场监督管理局组织抽检炒货食品及坚果制品、豆制品、酒类、食盐、蛋制品、方便食品、糕点、速冻食品、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、调味品、饮料、餐饮食品、食用农产品等16类食品123批次样品,抽样检验项目合格样品118批次。不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

炒货食品及坚果制品2批次、豆制品8批次、酒类19批次、食盐4批次、蛋制品2批次、方便食品4批次、粮食加工品1批次、肉制品11批次、食用油、油脂及其制品4批次、蔬菜制品3批次、调味品1批次、速冻食品2批次、饮料3批次、糕点5批次,不合格1批次;餐饮食品19批次,不合格3批次;食用农产品35批次(蔬菜类26批次,不合格1批次;水果类3批次、畜禽肉及副产品2批次、水产品3批次、鲜蛋1批次)

二、不合格产品情况如下

(一)汉滨鲜品荟生活超市销售的老苏式糕点中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.26,标准规定为<1,检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

(二)汉阴县城关镇利家精品生活超市销售的黄豆芽中4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.322mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(三)平利县城关镇海里捞自助涮烤店生产的油炸花生米中黄曲霉毒素B₁检出值为29.5μg/kg,标准规定为≤20μg/kg,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(四)岚皋县好伙伴牛杂火锅店生产的油炸花生米中黄曲霉毒素B₁检出值为2.62×10³μg/kg,标准规定为≤20μg/kg,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司

(五)汉阴县涧池镇卓祥大酒店使用的粉条铝的残留量检出值为274mg/kg,标准规定为≤200mg/kg,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目附件1.doc

2.食品监督抽检合格产品信息附件2.doc

3.食品监督抽检不合格产品信息附件3.doc

4.关于部分检测项目的说明附件4.doc



安康市市场监督管理局

2019年11月20日


【打印本页】