您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

绷紧安全之弦 守牢平安防线

---市政协视察组走进市场监管局

作者: 点击数:更新时间:2019-11-22 11:54

11月20日,安康市政协社会法制和资源环境委员会组织部分常委、委员走进安康市市场监管局,开展扫黑除恶专项斗争及平安建设工作情况视察调研,市政协副主席孟平参加调研。

在实地调研之后的座谈会上,相关负责人就创建全国综治优秀市和扫黑除恶专项斗争情况做了汇报交流,部分政协委员围绕调研主题提出了不少切实的建议。

今年以来,安康市市场监管局围绕“建机制、保运转、保安全”的工作思路,稳步推进各项工作,不断地为打造高效优质的营商环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境而献力。截止目前,全市共查办食品安全违法案件105起,集中开展打击传销专项行动2次,累计捣毁传销窝点16个,遣返传销人员216人......一系列的专项行动有力震慑了此类违法犯罪行为,而这些数据也是市场监管局积极推进各项工作的见证。

“市场监管局的工作体量大,涉及范围广,一定要牢固质量安全意识,以‘小事大责任’的态度把每件事做细做实。”听完市场监管局的工作汇报,市政协常委杨尧根建议:“更要把创建全国综治优秀市、扫黑除恶斗争与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,提高政治站位,细化工作落实,抓好问题整改,让监管更加规范,让群众更加满意。”

“市场监管工作关系到群众生活的方方面面,同时也是扫黑除恶、平安建设工作的重要领域,尤其要注意‘高价盘剥’、‘低价消费(如一般消费品的假冒伪劣)这两大隐患,切实维护好群众的消费权益。”市政协常委梁胜新认真地谈到:“安康市市场监管局作为一个新组建的单位,社会各界对其抱有更高的期待。”

市政协副主席孟平总结中讲到:“今年是市场监管局的改革之年,机构组建、职能整合,在改革中能够保证市场监管工作有条不紊的运转,并取得良好成效,实属不易!”她指出:“在此后的工作中,要加强对十九届四中全会精神的理解学习,增强责任感与使命感;要以改革为抓手,完善监管机制,筑好质量安全防线;围绕治,维护好市场秩序,尤其是马上来临的‘年关’时节,更要绷紧安全之弦。


【打印本页】