您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

发挥市场监管职能 引领非公党建发展

——我市召开2019年度非公经济组织党建工作推进会

作者:夏睿 点击数:更新时间:2019-11-22 14:20

1120日,全市2019年度非公经济组织党建工作推进会在安康安建集团召开,会议通报今年以来全市非公经济组织党建工作情况,安排部署当前重点工作。市市场监管局党组成员、副局长申林斌主持会议市非公党工委副书记袁庆出席会议并讲话。各县(区)市场监管局分管副局长和股室负责人县(区)委非公经济组织和社会组织工委分管领导参加会议。

近年来,全市市场监管系统认真贯彻落实总局、省局和市委关于加强非公党建工作的各项部署,以个体工商户、小微企业和专业市场(以下简称个、小、专)为重点,积极进取,扎实工作,非公党建工作取得显著成效。非公党建工作是一项全新的工作,有机遇,也有挑战;有困难,也有希望。会议要求各县(区)要直面工作中存在的差距和不足,切实解决好党建主体责任悬空、“两个覆盖”质量不高、教育培训效果不佳、争创活动流于形式、舆论宣传氛围不浓等五方面问题,推动非公经济组织党建工作不断进步,为促进全市经济社会健康快速发展建功立业。

会议强调各县区市场监督管理部门要突出工作重点,针对存在的问题和不足,采取有效措施,扎实推进非公党建工作。一是加大工作力度,进一步扩大非公企业党的组织和工作覆盖面;二是突出党组织和党员作用发挥,大力加强非公企业服务型党组织建设;三是发挥非公党建工作的有效平台和载体作用,助推市场监管改革发展。

会议期间,与会人员实地观摩了安建集团党建文化长廊、图书室、党建文化教育中心,听取了安建集团“5431”党建工作经验介绍。工商高新分局、汉阴县市场监管局、石泉县委组织部、紫阳县委组织部等有关负责同志作了交流发言。

【打印本页】