您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市市场监管局制定食品小作坊全面提升三年行动计划

作者:乔正安 点击数:更新时间:2019-11-29 09:03

针对我市食品小作坊数量多、风险高、监管难的现状 ,市市场监管局制定了《安康市食品小作坊全面提升三年工作行动计划》。目标是按照“改造一批、提升一批、转型一批”的总体思路,使全市食品小作坊产品质量更安全、制度更健全、追溯更可靠、过程更规范、风险更可控,集中园区建设有序发展,品牌创建意识明显增强,食品安全水平有效提升。

该“行动计划”明确了具体时间表和路线图,即从2019年11月到2022年12月,利用3年时间,通过动员部署、全面提升、综合评价3个阶段,促使一批食品小作坊提升转型为食品生产企业,到2022年12月底,全市建成200家食品小作坊示范单位,食品小作坊集中规范园区建设初具规模。具体措施为:落实责任,严格监督检查,严格落实辖区监管责任和企业主体责任,加强重点品种监管,严厉打击违法违规行为;强化服务,规范生产秩序,加强宣传教育,深化许可改革,开展示范创建;集约发展,推动产业升级,推动集中园区建设,建立传统技艺非遗保护机制,打造地方特色品牌,构建食品小作坊诚信体系。

【打印本页】