您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

申林斌在石泉检查指导平安市场创建工作

作者:石泉县市场监管局 点击数:更新时间:2019-11-29 16:27

11月29日,市市场监管局副局长申林斌到石泉县检查指导平安市场创建工作,现场办公协调解决有关问题,推进工作落实。

石泉县桃园市场是市级平安市场争创单位,申林斌先后走进该市场所辖的农贸市场和百货超市,实地查看摊位设置和环境卫生状况,同经营业主亲切交谈,询问了解市场供应、物价变化和日常经营情况。他要求,相关市场主体要配合支持平安市场创建,积极做好摊位及周边卫生清扫,确保集贸市场整洁有序;要加紧完善硬件设施,严防事故发生。在与企业负责人座谈时,申林斌认真听取创建工作进展情况汇报,详细了解硬件配套、软件完善和工作推进成效,并就有关问题作了反馈,提出明确要求。

申林斌强调,平安市场创建是平安建设的重要内容,事关综治维稳工作年度目标责任考核,对强化市场监管和整治市场乱象具有重要意义,务必把创建工作抓紧抓实抓到位。争创企业要立即着手问题整改,聚力抓好硬件达标和软件支撑;常态化开展安全隐患排查,消除市场内部的不和谐因素;督促经营业主规范经营行为,不得占道经营。市场监管部门要在强化日常监管的同时,优化服务保障,真心实意为市场主体排忧解难,指导做好平安市场创建各项工作;对存在的困难和问题,要加强对接协调,加快推进创建内容达标过硬,确保顺利通过验收。有关各方要齐心协力,积极营造平安市场共建共享的良好氛围,努力实现“十个没有”目标,以创建工作的实际成效促进市场主体发展, 更好服务经济建设。


【打印本页】