您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

安康市市场监管局副局长金统和到汉滨检查指导省级“放心肉菜示范超市”创建

作者:柯贤会 点击数:更新时间:2019-12-02 16:50

11月29日,安康市市场监管局副局长金统和及食品流通科科长刘玮一行来到汉滨区检查指导省级“放心肉菜示范超市”创建工作。汉滨区市场监管局副局长刘尊翔和流通股相关人员陪同检查。

检查组一行首先来到2018年已经创建成为省级“放心肉菜示范超市”华润万家安康店,详细了解超市对外公示的创建承诺,创建理念和创建目标,实地查看了肉菜专柜、化验报告、信息公示、档案资料等,并与超市工作人员、顾客进行交流,对华润万家安康店的工作予以肯定,要求再接再厉,切实发挥示范带头作用。

随后,检查组一行来到今年正在创建省级“放心肉菜示范超市”的喜盈门中心店和万友水果超市,逐项查看大肉、蔬菜、水果、禽蛋的购进、化验、销售、信息公示情况,并对两家超市紧扣创建标准,落实创建举措、营造创建氛围,全力打造“看得见的放心”肉菜超市给予了充分肯定。

检查中,金统和副局长要求汉滨区市场监督管理局要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央扫黑除恶专项斗争“回头看”为契机,进一步夯实责任,加快创建进程,确保肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品质量安全,为消费者提供质量安全放心的肉菜,确保创建如期达标。

【打印本页】