安康市市场监督管理局通告2019年第24号

关于6批次不合格食品情况的通告

作者: 点击数:更新时间:2019-12-06 14:25

近期,安康市市场监督管理局组织抽检茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、蔬菜制品、酒类、餐饮食品、餐饮具、粮食加工品等7类食品共279批次样品,抽样检验项目合格样品273批次。不合格样品6批次。检测项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

餐饮具51批次,不合格6批次;茶叶及相关制品16批次、淀粉及淀粉制品28批次、蔬菜制品9批次、酒类12批次、餐饮食品69批次、粮食加工品94批次均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)紫阳县石锅鱼火锅店使用的餐饮具(小菜盘)大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(二)紫阳县紫雄火锅店使用的餐饮具(筷子)大肠菌群检出、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.12mg/L,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(三)紫阳县好吃货美食城使用的餐饮具(餐盘)大肠菌群检出、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.061mg/L,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(四)紫阳县好吃货美食城使用的餐饮具(筷子)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.053mg/L,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(五)安康市妇幼保健院使用的餐饮具(筷子)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.12mg/L,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(六)安康市汉滨区秦远餐饮有限公司天一分公司使用的餐饮具(筷子)大肠菌群检出、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.94mg/L,标准规定为不得检出,检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

特此通告。



附件:1.本次检验项目

          2.食品监督抽检合格产品信息

          3.食品监督抽检不合格产品信息

          4.关于部分检测项目的说明






                                                                                                              安康市市场监督管理局

                                                                                                                    2019年12月6日

附件1.doc      

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc

【打印本页】