安康市市场监督管理局通告2019年第30号

安康市市场监督管理局 关于9批次不合格食品情况的通告

作者: 点击数:更新时间:2019-12-31 09:33

近期,安康市市场监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品、酒类、蔬菜制品等3大类9批次样品,抽样检验项目不合格样品9批次。检测项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

食用油、油脂及其制品1批次、酒类7批次、蔬菜制品1批次均不合格。

二、不合格产品情况如下

(一)陕西省安康市汉滨区大同镇树胜粮油店生产销售的菜籽油中苯并[a]芘检出值为29.0μg/kg,标准规定为≤10μg/kg,检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

(二)岚皋县巴农情缘农林科技有限公司生产,岚皋县民意通商贸有限公司销售的三粮原浆酒中酒精度检出值为56.6%vol,标准规定为≤53.0%vol,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(三)岚皋县钰坛酒专卖店销售的纯野生板栗酒中甲醇检出值为2.5g/L,标准规定为≤2.0g/L,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(四)镇坪县泽堂生态酒业有限责任公司生产销售的三省源猕猴桃白酒中酒精度检出值为44.6%vol,标准规定为≤43.0%vol,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(五)镇坪县庆丰郎酒坊生产销售的玉米酒中酒精度检出值为49.9%vol,标准规定为≥51.0%vol,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(六)安康市颐品庄园农业科技有限公司销售的颐品拐枣酒中酒精度检出值为50.3%vol,标准规定为≥51.0%vol,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(七)陕西省旬阳县秦南山酒业有限公司生产,陕西安康秦巴众创科技发展有限公司销售的拐枣酒中酒精度检出值为41.2%vol,标准规定为≥45.0%vol,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(八)旬阳县秋林种植专业合作社销售的香菇中总砷(以As计)检出值为1.5mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

(九)陕西卿记酒坊生产,陕西安康秦巴众创科技发展有限公司销售的板栗原浆酒中甲醇检出值为2.7g/L,标准规定为≤2.0g/L,检验机构为安康市质量技术检验检测中心。

特此通告。



附件:1.本次检验项目

          2.食品监督抽检不合格产品信息

          3.关于部分检测项目的说明






                                                                                                                 安康市市场监督管理局

                                                                                                                        2019年12月31日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

【打印本页】