您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

汉阴县市场监管局持续发力战疫情

作者:汪思思 点击数:更新时间:2020-02-14 09:28

面对严峻的疫情防控形势,汉阴县市场监管局持续细化措施,全面防控,全体市场监管干部连续作战,奔波在疫情防控的一线。

支持汉阴县美食行业协会制作“爱心餐”,对制作全过程进行监督指导,确保一线医护人员用餐安全。近日,县美食协会自发组建“服务队”,为坚守在一线的医护人员免费送上爱心午餐和晚餐。在全县餐饮企业一律暂停对外营业的情况下,县市场监管局安排专人对企业捐赠的食材进行检查,查看食材是否有变质霉变的现象;要求厨师必须身体健康,无外出史、无与武汉返乡人员接触史;对厨师的操作过程进行监督检查,看是否规范操作;对所有食材每天进行标准留样,并进行留样登记,确保本次爱心餐活动的食品安全。

积极帮助我县华晔植物药业有限公司和颐品庄园酒业公司两家具备消毒液和酒精生产配制能力的企业做好生产相关指导和技术服务工作。经多方协调努力,2月4日,配合市卫生监督所,与县卫健局、经贸局一起对华晔植物药业有限公司生产消毒液进行临时许可现场审查。指导颐品庄园酒业公司成功生产配制了一批75%消毒用酒精,我局检验中心人员对这批酒精进行了快速检验,同时联系市检测机构免费对企业生产的消毒用品进行检测服务。目前,这批酒精已免费分发到企业所在镇防控一线,在一定程度缓解我县防控消毒用品供应紧张的状况。

对外发布营业商超信息,协助商超做好农副产品收购。为切实保障疫情期间广大人民群众生活物资供应,解决疫情防控期间农民卖菜难、卖农副产品难、商超组织货源难等问题,将正常营业的部分蔬菜水果超市联系电话制作成温馨提示通过局公众号对外发布,方便各农民专业合作社了解商超信息,能够快速联系对接,做好米面粮油、蔬菜水果等农副产品的组织、销售。

加强电梯防疫指导,倡议规范使用电梯。印发了《关于积极应对疫情、规范使用电梯的倡议书》,对电梯的使用、维保、乘坐等环节提出要求,发出倡议。通过QQ、微信、电话等形式将要求传达到各电梯使用单位、维保单位,督促全县住宅小区等人员密集场所消毒清洗电梯150余台。

按县疫情防控指挥部办公室安排,对小区居民出行进行管控。局6名党员干部分3组在县蔬菜公司家属楼,东城小区家属楼,原工商局家属楼三个小区进行管控,对进出小区的人员进行身份登记,测量体温,发放宣传彩页,宣传少出门、不聚餐、不聚集、戴口罩等疫情防控知识,引导居民增强防护意识。

协助县疫情防控办公室对3名武汉返乡医药从业人员信息进行核实。对县防控办转办的核实县城某药房3名从业人员信息核实的文件后,立即按照疫情防控相关规定责令该药店东城街店停止经营活动,要求3名从业人员居家观察,并强调必须严格遵守居家观察管控规定,每天按时向社区报告身体、生活等相关情况。

疫情防控,“道阻且长”,汉阴县市场监管局全体干部树立坚定信心,将继续以高度的责任感和扎实的工作作风,共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

【打印本页】