您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县市场监管局开展重点食品专项抽检 守好百姓“米袋子”“菜篮子”

作者:陈静 点击数:更新时间:2020-03-12 09:42

为切实维护好疫情防控期间食品安全,对食品安全风险隐患做到早发现、早预警、早处置。石泉县市场监督管理局全面启动疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”重点食品专项监督抽检工作。

此次专项抽检主要围绕疫情期间与群众生活密切相关的重点食品,集中在辖区内有代表性、销量较大的农贸市场、商场、超市等重点场所,针对可能存在问题的农兽药残留、微生物污染、重金属等指标重点检测。

目前,石泉市场监督管理局已对4家大中型商场超市开展监督抽检,共计抽取米面油、蔬菜水果、肉制品等食品30批次。下一步,石泉县局将及时向社会公布检测结果,对抽检中发现的不合格食品及时开展核查处置,对存在违法行为的,将依法严厉查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关,切实保障人民群众“舌尖上”的食品安全。

【打印本页】