您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市印发《应对疫情影响支持餐饮服务单位复工复产的意见》

作者:樊晓军 点击数:更新时间:2020-03-23 11:19

近日,市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部市场监管组组长、市市场监管局局长张宗富带领相关人员深入安康宾馆、睿智天龙酒店、民航大酒店、金苑酒店等中心城区大型餐饮服务单位以及龙舟文化园等餐饮服务单位相对集中街区,就餐饮服务单位全面复工复产进行充分调研,调研组与餐饮服务单位负责人座谈交流、听取餐饮服务单位负责人意见建议、了解掌握餐饮服务单位全面复工复产存在困难和问题,鼓励企业树立信心,采取积极应对措施渡过难关。

通过调研,市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部市场监管组起草了《应对疫情影响支持餐饮服务单位复工复产的意见(建议稿)》,并进一步征求相关部门意见后,已报请市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室于3月19日正式印发。《意见》主要针对推动餐饮服务单位全面复工复产,提高 “四率”,即开门营业率、员工返岗率、餐桌利用率、单桌上座率,提出了税费减免、加大资金支持等十一条措施。《意见》的印发将对全市餐饮服务单位全面有序复工复产起到积极促进作用。

【打印本页】