您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

张宗富深入吉河坝社区调研指导脱贫攻坚和复工复产工作

作者:李明洋 点击数:更新时间:2020-03-23 11:21

3月20日,市市场监督管理局党组书记、局长张宗富深入包联吉河坝社区调研指导脱贫攻坚和复工复产工作,并就近期重点工作提出具体要求。

张宗富一行首先来到今年包帮的贫困户冯薰宏家中,详细询问了医疗费用及医保报销等健康扶贫政策落实情况,要求驻村干部要严格落实“一户一策”精准扶贫工作要求,把政策宣传到位,措施实施到位,切实解决他们的实际问题。在贫困户艾思卫家中,张宗富详细了解了因疫情影响的务工收入及子女就学情况,并鼓励艾思卫要发掘自身致富内生动力,在政策的引导下,积极务工增收,提升生活质量。

张宗富在实地查看了十二组产业路的建设及产业园的规划情况后指出,脱贫致富要靠“两业”,要坚持把产业发展作为实现脱贫致富的根本之策。

在座谈会上,张宗富对下一阶段重点工作开展情况作出了要求。一是严格落实“四不摘”工作要求。巩固脱贫成果,聚焦脱贫攻坚质量提升工作,着力抓好农村人居环境整治,落实村容村貌提升重点任务。二是有序推进复工复产。驻村工作队要扎实开展务工人员大排查,摸清务工人员底数,加强外出就业务工宣传动员,做好政策引导,坚定群众致富信心,确保脱贫户人均收入稳步提升。三是以“建门户、树形象、展新姿”为目标,尽快转变社区脏乱差的状况,力争率先建成山青水秀,天蓝地绿,人精神的崭新新社区。四是对座谈会中,镇村两级提出的具体困难问题,市局将认真研究,积极协调有关方面,努力创造条件,逐步解决脱贫攻坚和复工复产工作中的实际困难和问题。
市市场监督管理局、吉河镇相关同志参加调研。

【打印本页】