安康市市场监督管理局 关于4批次不合格食品情况的通告

(2020年第2号)

作者: 点击数:更新时间:2020-04-02 08:58

近期,安康市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、食用农产品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食用油(脂)及其制品、蔬菜制品等食品共计249批次样品,抽样检验项目合格样品245批次,不合格4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:

餐饮食品34批次、食用农产品69批次、淀粉及淀粉制品15批次、豆制品20批次、糕点22批次、粮食加工品33批次、食用油(脂)及其制品14批次、蔬菜制品38批次。其中食用农产品不合格1批次,蔬菜制品不合格2批次,餐饮具不合格1批次。

二、不合格产品情况如下:

(一)旬阳县联润商贸有限公司金世纪嘉悦酒店使用的餐饮具(筷子)大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

(二)安康市汉滨区万超商行出售的金搏林香辣脆苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计) 检出值为2.66g/kg,标准规定为≤1.0g/kg,检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

(三)安康市绍龙酒店管理有限公司邮政大酒店使用的黄辣丁孔雀石绿(孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和)检出,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

(四)安康市莲花实业有限公司金苑大厦使用的干豇豆二氧化硫检出,标准规定为≤0.2g/kg,实际检出值为1.46g/kg,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

特此通告。


附件:1.本次检验项目   附件1.doc

         2.食品监督抽检合格产品信息   附件2.xlsx

         3.食品监督抽检不合格产品信息  附件3.xlsx

         4.关于部分检测项目的说明   附件4.doc



                                                                                                安康市市场监督管理局

                                                                                                      2020年41