安康市市场监督管理局关于2批次不合格食品情况的通告 (2020年第4号)

作者: 点击数:更新时间:2020-04-16 10:03

近期,安康市市场监督管理局组织对食用油(油脂)及其制品、食用农产品2类食品共2批次样品进行了抽样检验。抽样检验项目不合格样品2批次。检测项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:   

一、总体情况

食用油(油脂)及其制品1批次,不合格1批次;食用农产品1批次,不合格1批次(蔬菜1批次,不合格1批次)。

二、不合格产品情况如下

(一)陕西华润万家生活超市有限公司安康分公司销售的大葱,灭多威检验结果为0.28mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为陕西华研检测技术有限责任公司。

(二)安康市喜盈门商贸有限公司城东分店销售的食用植物调和油,乙基麦芽酚检验结果为2.72×10³μg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为中量检测认证有限公司。

特此通告。


附件:1.本次检验项目   附件1.doc

          2.食品监督抽检不合格产品信息  附件2.xlsx

          3.关于部分检验项目的说明  附件3.doc





安康市市场监督管理局

                                                                                                              2020年415日