您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

寇全安督导检查节前市场食品药品安全监管工作

作者: 点击数:更新时间:2020-04-30 18:05

4月29日,副市长寇全安带队督导检查中心城区节前市场食品药品安全监管工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照全省食品安全工作电视电话会议要求,切实加强市场食品药品安全监管工作,确保群众“舌尖上的安全”。

寇全安首先来到安康中学校园餐厅,查看食堂操作间、储藏间、消毒柜环境卫生和就餐体温检测、清洁消毒等情况,要求加强学校食品进货渠道、索证索票、进货台账、食品留样、隐患排查整治及校园周边餐饮店食品安全监管,保障好师生用餐安全。在城区罗家卤菜、香溪洞平利农家乐、宝业农贸市场等地方,寇全安认真查看、询问了解原料采购、操作加工、质量检测等过程监管和体温检测、信息登记、错峰就餐、公筷使用、消毒灭菌和环境卫生等疫情防控情况,要求监管部门要统筹抓好常态化疫情防控下的食品安全和市场监管工作,特别要加强对农贸市场残留农药等检验检测人员培训,确保农产品安全。


寇全安强调,要按照“四个最严”要求,深入开展“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,严把食品“从农田到餐桌”的每一道关口,严厉打击违法犯罪行为,努力营造群众安全放心的消费市场环境。要落实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,从原辅料源头把控产品质量安全,健全追溯体系和监管制度,全方位织牢食品药品安全网。要针对“五一”假期市民补偿性消费高涨,进一步做好疫情防控、经营场所及食品安全、应急处置等工作,维护市场秩序,保障人民群众过一个安全欢乐的节日。

市政府副秘书长马宝剑、市市场监督管理局局长张宗富、市商务局等相关人员陪同督导。