您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县市场监管局“进来”“出去”共谋发展 助力企业复工复产

作者:柯昊 点击数:更新时间:2020-05-22 10:20

为进一步优化计量政策和公共服务,夯实中小企业计量基础,提高产品质量水平,石泉县市场监督管理局为中小企业建立绿色通道,优化办事流程、缩短办理时限,指定专人进行技术制度指导,提供计量服务,全力做好计量服务保障,助推企业复工复产。

“请进来”培训指导。由于疫情影响,部分生产单位压力表到期急需检验,石泉县市场监督管理局早谋良方,邀请企业进实验室,指导企业相关技术人员学习计量标准、压力表的检验知识和检验方法,根据企业的实际情况,有序安排检验时间,进行仪表检验。

“走出去”上门服务。超市、农贸市场的计量秤,加油站的加油枪等是与消费者日常生活最密切相关的基本的计量器具,它们不仅是公平交易的保证,更是社会公平的“保护神”。石泉县市场监督管理局在疫情期间,为保障本地超市、农贸市场、加油站等能够有序恢复营业,和企业商家一起探索疫情期间计量公平公正,开辟专线,全天候给予安排,现场检验,确保量值传递准确可靠。

建立计量支撑快速响应机制。县局和本地企业组建了qq群、微信群,方便计量信息交流,计量问题探讨与解答。对疫情防控和企业复工复产急需的计量器具检定校准需求,第一时间给予协调安排,随到随检,对本地不具备检定能力的积极与省市协调联系,协助企业检定工作。