您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县市场监管局全面推行市场主体经营范围规范化登记

作者:曹艳 点击数:更新时间:2020-05-28 08:49

5月26日,安康邱老头农副产品有限公司法定代表人邱长奎在石泉县市场监督管理局工作人员的指导下领到了全县首张经营范围规范化登记的营业执照,标志着石泉县市场主体登记注册规范化、便利化、信息化水平迈上新台阶。

在推行经营范围规范化登记后,申请人填写经营范围由原来的自主填写改为自由勾选规范条目,精准解决企业经营范围填报难、用语表述不规范、登记标准不统一问题。登记机关在办理经营范围登记时,根据申请人选择的经营范围规范条目,顺序分类标注“一般经营项目”和“许可经营项目”,对于“一般经营项目”,企业领取营业执照后,便可依法开展经营活动;对于“许可经营项目”,企业须经过主管部门审批后方可从事相关经营活动。分类标记的设立,既做到对涉企许可审批事项的准确识别和告知,也实现了企业登记信息在登记部门和许可部门之间的高效衔接。

下一步,石泉县市场监管窗口将持续优化服务,在全县范围内推行经营范围规范化登记,更大限度的为申请人申报经营范围提供便利,进一步优化我县营商环境。