您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

安康市市场监督管理局 迅速行动精心部署积极应对疫情防控态势新变化

作者: 点击数:更新时间:2020-06-16 11:44

6月15日上午,市市场监管局召开专题会议对当前疫情防控工作进行安排部署。局党组书记、局长张宗富主持会议,分管负责同志、相关科室负责人、汉滨区局相关负责同志参加会议。

会议组织学习了省、市关于做好近期新冠疫情防控工作的紧急通知,省市场监管局《关于配合做好商贸、农贸、海鲜市场调查及新冠肺炎病毒检测的紧急通知》。           

 张宗富要求,一是要保持高压态势,强化行业防控举措。近日,北京市连续发现新冠肺炎确诊病例,面对疫情防控新形势新变化,市场监管系统疫情防控工作将面临新的挑战,市场监管系统干部职工要充分认识做好当前防控工作的重要性、复杂性、严峻性,从严从细从实做好疫情防控各项工作。二是要突出三个优先,迅速确定“三场”名单。按照省局三个优先(优先考虑规模较大、人员流动较为频繁;优先考虑进口货物较多、货品种类丰富、成交额、贸易量比较高;优先考虑商户及从业人员来源较复杂)合理确定调查点,明确调查点位县区局、镇(办)所、市场主体三方责任人,进一步压实压紧责任,认真落实疫情防控“外防输入、内防反弹”各项举措。三是要聚焦关键环节,加强监督检查。围绕重点区域、重点场所、重点品种中可能存在的安全风险隐患,持续加大食品质量安全监管力度,严格落实食品进货查验和索证索票等制度,进一步规范管理活禽宰杀和三文鱼销售,确保让老百姓吃得安全、放心。