您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

保证线上线下同标同质 我市开展网络餐饮服务食品安全专项整治

作者:邱新平 点击数:更新时间:2020-06-17 08:40

近日,市市场监督管理局印发通知,从即日起至7月中旬在全市范围内开展网络餐饮服务食品安全专项整治工作,进一步规范网络餐饮服务经营行为,提升网络餐饮服务水平,保证线上线下餐饮服务同标同质。

本次专项整治分排查摸底、专项整治、规范巩固等三个阶段进行,包括摸清底数、规范许可、加强第三方平台监管、加强线下检查、规范配送行为、严查违法行为、完善监管措施、强化社会共治等八项主要任务。专项整治中,市场监管部门将全面排查网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者,严格入网餐饮服务提供者食品经营许可,落实网络餐饮服务第三方平台主体责任,进一步强化线下监督检查,鼓励入网餐饮服务提供者实施“明厨亮灶”,在网络餐饮服务第三方平台公开餐食加工制作过程,主动接受社会监督。

市市场监管局要求,各级市场监管部门要坚持属地监管,强化食品安全属地管理责任,切实做好网络餐饮食品安全监管工作;要坚持问题导向,深入分析网络餐饮服务环节存在的突出问题,制定具体整改措施,切实抓好整治;要坚持与时俱进,将“互联网+食品安全”理念植入监管全过程;要坚持共治共享,鼓励公众积极参与社会监督,形成各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。