您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市举办全市小个专党组织庆“七一”暨党建 先进典型案例宣讲竞赛活动

作者:程婷婷 点击数:更新时间:2020-06-23 09:49

为进一步发挥党建先进典型示范引领作用,总结推广全市小个专党建工作经验做法,引领广大小微企业、个体工商户、专业市场深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,市委组织部、市委非公经济组织和社会组织工委、市市场监督管理局于2020622日在安康宾馆开展了以“党建引领 创新发展”为主题的小个专党组织庆“七一”暨党建先进典型案例宣讲竞赛活动。全市小个专党组织代表共计150余人参加宣讲活动。

市委非公经济组织和社会组织工委副书记袁庆为本次活动致辞。袁庆指出,面对突如其来的新冠疫情,全市小个专5000余名党员充分发挥先锋模范作用,以顽强的拼搏意志和斗争精神,引领全市非公经济组织保供应,稳物价,增就业,活市场,倾注了大量心血,作出了艰苦努力,有效保障了人民群众生产生活,用实际行动彰显了新时代安康小个专从业者的家国情怀和责任担当。在全市上下认真抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期,举办本次宣讲竞赛活动,就是希望全市广大非公经济组织不忘奋斗初心,汲取榜样力量,坚定不移听党话、跟党走,提振信心抓主业、谋发展,一如既往讲担当、比奉献,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献应有力量。

市市场监督管理局党组副书记、副局长、机关党委书记李波在讲话中要求,一要提高站位,不断增强小个专党建工作的政治责任感;二要突出重点,全面提升小个专经济组织党建工作的质量和水平;三要加强政治引领,增强党建活力,夯实服务小个专党建工作。他强调,全市各级市场监管非公党建工作部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国非公有制企业党建工作会议、民营企业座谈会上的重要讲话精神,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,加强组织建设、扩大组织覆盖,发挥党员作用、增强党建活力,以党建工作的高质量促进非公企业发展的高质量,奋力开启新时代安康市“小个专”党建工作新征程。

宣讲会上,来自12个县区的参赛者紧扣“党建引领 创新发展”这一主题,围绕支部引领、企业发展、党日活动、助力脱贫、环保公益等内容,采取PPT放映、情景再现、动画解说、案例分析等多种形式,对企业在党的引领下实现高质量发展情况进行了深动阐释。比赛中,选手们时而声情并茂,时而慷慨激昂,他们丰富的演讲内容,活泼的表现形式迎来了阵阵掌声。

经过激烈角逐和评委们严格打分,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。活动还向获奖选手们现场下发了《安康市“小个专”党建先进典型宣讲团宣讲员聘书》。市委组织部、市场监管局分管领导为参赛获奖选手颁奖并合影留念。

目前,我市“小个专”党支部1063个,“小个专”党员5364名,逐步形成了党委统一领导,市场监管部门具体指导,属地协同推进的具有安康特色的“小个专”党建新格局,实现了非公有制经济党组织和党的工作从有形覆盖到有效覆盖。开展“小个专”党建先进典型案例宣讲竞赛活动在我市是一次尝试和创新,必将为进一步增强“小个专”经济组织抗疫和发展信心、促进复工复产、助力经济发展、努力实现“六保”“六稳”任务落实,把安康市“小个专”党建工作提高到一个新的水平起到引领和积极推动作用。