您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市食安办专题研究兴安市场环境卫生情况

作者:外宣办 点击数:更新时间:2020-06-23 09:53

6月19日上午,市食安办组织市农业农村局、市卫健委、市商务局、市城管局、汉滨区政府及相关部门就兴安市场卫生环境、市场管理等方面存在问题进行实地调研并召开现场办公会。

市食安办主任、市市场监督管理局党组书记、局长张宗富一行实地察看了兴安市场活禽宰杀现场、市场环境和硬件设施等情况。在随后的座谈会上,张宗富通报了市长赵俊民在614日市政府会议上的讲话精神、副市长寇全安的批示要求,会议听取了兴安市场管理部门、社区及其他市区相关部门在市场环境卫生整治中存在的困难和问题,参会部门共同商讨破解问题的思路。

会议强调,兴安市场是安康中心城区成立时间最早的综合社区之一,基础设施设备落后老化,人员密集,社区生活和市场交易混杂,从业者素质参差不齐,管理难度相对较大。市委、市政府高度重视兴安市场环境卫生情况,各部门要在市食安委的统一领导下,明确任务、时限和要求,力争解决兴安市场问题。

会议要求一是要坚持落实各方责任,齐抓共管、合力推进。二是要坚持疫情防控和环境卫生提升两手抓、两手硬、两手赢。三是要以点带面,抓出成效、抓出亮点。要针对当前存在的难点和问题,按照职责分工,各司其职、各负其责,进一步加强兴安市场环境治理,坚持治标和治本相结合,迅速开展联合专项整治行动,尽快实现兴安市场环境卫生的“蜕变”。