您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市市场监管局荣获2019年度全市目标责任考核优秀单位

作者: 点击数:更新时间:2020-06-29 10:02

6月28日,市委、市政府召开全市2019年度目标责任考核总结表彰大会,总结通报2019年度全市目标责任考核工作,表彰2019年度目标责任考核优秀单位。市市场监管局荣获2019年度目标责任考核优秀单位。

2019年,全市市场监管部门在市委、市政府的坚强领导下,在省局的大力支持指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“一建两保”(建机制、保稳定、保安全)工作思路,奋力实现“四新”(新时代、新单位、新形象、新作为)目标。全市未发生“食药特设”安全事件。安康获得“中国营商环境质量十佳城市”荣誉称号。市局被市委、市政府表彰为“易地扶贫搬迁建设突出贡献”先进单位,被省局表彰为全省市场监管系统政务信息工作先进单位。市局获得2019年度全市脱贫攻坚工作成效考核结果综合评价好的单位。人大代表建议和政协提案办理工作荣获双先进。脱贫攻坚、五城联创、重点工业企业包联、科技企业包联、富硒茶园帮扶、联校支教等中心工作2019年度考核均为优秀等次。白河县市场监管局荣获全国市场监管系统先进集体。安康市汉滨区新城市场监管所荣获全国市场监管系统优秀市场监管所。安康市消费者协会荣获全国消费组织消费维权先进集体。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市市场监管部门决心深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要批示精神,大力弘扬和践行“安康创优精神”,奋力推进市场监管体系和能力现代化,以新时代、新单位、新形象、新作为的优异成绩,为建设西北生态经济强市作出新的更大贡献。