您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

高新工商分局开展广告监管行政指导会

作者:王爽 更新时间:2020-09-09 08:56

为进一步开展打击虚假违法广告专项整治行动、有效规范市场主体广告发布行为,巩固新民风建设成果,坚决遏制大操大办、铺张浪费等歪风陋习,维护良好的广告市场秩序,94日下午,工商高新分局分别就辖区大中型餐饮酒店和房地产企业广告发布行为开展行政指导工作。安康高新区28家房地产公司和13家餐饮酒店企业广告及策划部门负责人参加会议。

会上,分局广告监管业务负责人详细解读了《广告法》《房地产广告发布规定》及市委宣传部、市市场监督管理局等5部门印发的《关于践行新民风 不办“升学宴”的通知》等法律法规及相关政策文件,通报了近期辖区房地产和餐饮酒店涉嫌发布违法违规广告的典型案例,对参会企业进行了集体指导约谈,并提出了具体整改要求和措施。参会各企业现场认领整改任务,并就切实规范发布广告行为,依法依规诚信经营做了表态,并签订了《广告发布承诺书》。

分局领导就规范广告发布、严厉打击虚假违法广告、加强行业自律等三个方面提出了具体要求。一是广告一定要牢牢把握“广告宣传也要讲导向”的主旋律,坚持真实的原则,依法合规经营,守住《广告法》这个底线;二是要加强企业自律,诚信经营,定期做好自查,严格遵守《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规,强化自律意识,从源头加以防范;三是持续深入开展整治虚假违法广告专项行动,加强教育引导,以强化市场监管和推动行业自律促进辖区广告市场健康发展。