您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

白河县市场监管局召开“两品一械”监管实务培训会

作者: 更新时间:2020-09-11 08:33

为加强市场监管干部队伍建设,提高市场监管系统工作人员的药械监管工作能力,扎实推进“药品安全放心工程”,近日,白河县市场监督管理局举办了“两品一械”监管实务培训会。各市场监管所、药械化妆品监管股、综合执法大队及检验检测中心成员共70余人参加本次会议。

培训会上,相关人员结合当前药品安全监管工作实际,运用典型案例,仔细讲解了“两品一械”基本知识、重点环节检查方法、常见违法违规行为等,对药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测、法律法规等业务知识进行了指导培训。同时,讲解了药械不良反应检测的相关业务知识,要求各所尽快督促各药械经营企业、使用单位完成药械化妆品上报工作。

此次培训进一步增强了工作人员的责任意识,提高了白河县监管人员的监管意识及水平,为今后开展好“两品一械”安全性监管工作打下了坚实的基础。