您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

宁陕县市场监管局开展水泥产品质量专项整治

作者:康厚群 赵煜 更新时间:2020-09-16 08:51

近期,在网络媒体报道全国出现无证生产水泥和销售假劣水泥舆情事件后,宁陕县市场监督管理局闻讯而动,及时组织执法人员对辖区内水泥销售网点开展专项整治。

检查组对3家水泥销售商、1家水泥使用单位进行水泥产品质量安全专项监督检查。重点检查是否规范进货票据、履行索证索票手续;是否建立台账管理;是否存在无证生产、销售、超范围违规经营;是否存在销售假冒“秦岭”品牌伪劣水泥等违法行为。

经检查,宁陕县暂未发现有销售假冒“秦岭”品牌伪劣水泥。检查中,县市场监管局要求水泥经销商要严把水泥质量关,严格执行索证索票制度,不得购进假冒“秦岭”伪劣水泥,坚决杜绝假冒伪劣水泥流入市场,不断规范水泥产品市场秩序和优化建材市场营商环境,确保产品质量安全。