安康市市场监督管理局关于200批次食品合格和9批次食品不合格情况的通告

(2020年第16号)

作者: 更新时间:2020-12-14 17:34

近期,安康市市场监督管理局组织对餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂制品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、调味品15大类食品209批次样品进行了食品安全监督抽检,其中餐饮食品、淀粉及淀粉制品、食用农产品蔬菜制品4大类9批次样品不合格,检出污染物限量、食品添加剂、餐具洗消残留超标农药残留等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)汉滨区新每日优鲜生活超市销售的标称汝州市加多食品厂生产的八福源牌肥羊粉(方便湿粉),1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司

(二)汉滨区润美超市销售的标称湖北吉姥爷农业科技股份有限公司生产的大善人满口香(酱腌菜),1批次甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

(三)安康市好又多商贸有限公司张滩店销售的标称湖北省天门市旭升食品厂生产的开胃豆角,1批次苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

(四)安康市汉滨区锦香阁川味小厨使用盘子、碗2批次大肠杆菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安康派斯质量检测限公司。

(五)陕西华润万家生活超市有限公司安康分公司销售的香蕉,1批次吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安康派斯质量检测限公司。

(六)石泉县鲜都汇果蔬超市销售的黄豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

(七)安康市家和商贸有限公司销售的黄豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

(八)紫阳县徐勋荣蔬果经营部销售的豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,安康市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目.doc

         2. 食品监督抽检合格产品信息.xlsx

         3. 食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

         4. 关于部分检验项目的说明.doc


 

 

 

          安康市市场监督管理局

                                                                                                                                                                  2020年12月14日