您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

【我为群众办实事】石泉:“结对联建”学党史,“送学送教”暖人心

作者:郑阳 梁璐 更新时间:2021-06-26 14:34

为把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,石泉县市场监管局机关支部党员来到曾溪镇油坊湾村,开展“结对联建、送学送教”活动。

学党史、悟思想,助力振兴谋发展。在村委会活动室,全体与会党员一起学党史,重温入党誓词。石泉县市场监督管理局党组书记、局长罗天东表示,乡村振兴离不开党员同志们的共同努力,今年是建党100周年,在这重要历史时刻,党员同志们要认真开展党史学习教育,统一思想、凝聚力量、助力振兴谋发展。当前,油坊湾村已形成养蜂、黄花、蚕桑、魔芋种植、养殖、烤烟等多种产业共同发展的产业格局,大家要把握发展机遇,搞好产业发展,以实际行动彰显党史学习教育成效。

办实事、暖人心,企业捐赠见真情。立足为群众办实事,把党史学习教育不断引向深入。通过前期沟通了解,石泉县局积极协调,邀请爱心企业石泉惠康医药有限公司一同走进油坊湾村,开展爱心捐赠活动,为油坊湾村带来价值8600余元的防疫物资、日常生活用品以及预防高温、蚊虫叮咬等夏季必备防护用品,并为油坊湾村每位与会党员送上纪念品。

送教材、话家常,学习交流共提升。针对居住较为偏远的党员,开展“送学上门”,罗天东一行将党史学习教材以及大米、食用油等慰问品送到老党员手中,叮嘱老同志牢记党员身份,农忙之余不忘党史学习,让老党员足不出户就能开展学习,着力推动党史教育更走“心”。