您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

安康高新区首批药品不良反应监测哨点单位挂牌

作者:张英豪 更新时间:2021-07-19 09:04

      7月12日,高新区召开药械不良反应(事件)监测工作推进会,高新区社区卫生服务中心、河西卫生院、花园卫生院、建民卫生院、安泰医院5家医疗机构获得“安康高新区药品不良反应监测哨点单位”授牌。

会议为哨点单位发放了监测工作装备,对高新区2021年药品不良反应(事件)监测任务进行了再安排再部署,对各单位在药械不良反应(事件)监测工作中存在的问题进行了现场答疑。

会议要求,各单位要以挂牌为新的起点,以探索和落实药物警戒制度为目标,加强不良反应监测机构和队伍建设,统筹做好日常诊疗用药和药械不良反应(事件)监测,为保护和促进公众健康作出贡献。下一步,高新食药监分局和卫生行政部门将加强对各监测哨点单位的培训指导和督查考核,并以此为抓手,深入推进药品放心工程,进一步健全风险防控体系。