您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

【创文进行时】我市深入开展餐饮行业文明餐桌行动

作者: 更新时间:2022-08-08 10:51

为深入贯彻落实《反食品浪费法》,进一步培育人民群众健康生活理念,倡导文明用餐,扎实推进全国文明城市创建工作,近期,市市场监管局在全市餐饮行业深入开展文明餐桌行动。

活动开展以来,市市场监管局制定印发《关于加强反食品浪费宣传教育深入开展文明餐桌行动的通知》,围绕强化宣传教育,推动主体责任落实、依法开展检查,严查违法违规行为。营造浓厚创文氛围,强化社会共治共享,免费为餐饮经营单位印制“社会主义核心价值观”“拒食野生动物”“公勺公筷”宣传彩页、宣传桌牌、宣传标语2.1万余份,张贴“文明餐桌公约”宣传海报4000份,积极引导消费者“不剩饭不剩菜”,做到合理消费、点餐适量、剩菜打包、使用公勺公筷。

截至目前,市市场监管局建成高新天一食尚街、钻石南路、龙舟文化园、上河街、万达广场等5条文明餐饮示范街区,26户大中型餐饮门店创建为文明示范店,在餐饮行业初步形成竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境。


【打印本页】