您当前的位置是:安康市市场监督管理局 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市市场监管局积极开展自建房安全专项整治工作

作者: 更新时间:2022-08-09 08:10

5月以来,市市场监管局深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,中、省、市自建房安全专项整治的有关会议精神,发挥市场监管职能作用,开展自建房安全专项整治行动。

提高政治站位,积极担当作为。全市市场监管系统把思想和行动统一到党中央、国务院对自建房安全专项整治工作的部署上来,切实增强抓好自建房专项整治工作的责任感、使命感、紧迫感,在地方党委、政府的统一领导下,把经营性自建房安全专项整治工作抓实抓细,抓出成效,坚决守住人民生命财产安全的底线。

立足部门职能,有序推进整治。结合市场监管部门工作职责,成立市局自建房安全专项排查整治工作领导小组,及时印发《安康市市场监督管理局自建房安全专项排查整治工作方案》《关于开展自建房安全专项整治周报告工作的通知》等文件,多次与省局汇报请示,加强部门沟通协作,扎实做好系统内办公用房隐患摸排,积极开展经营性自建房涉及的市场主体登记、食品经营许可证复查等有关工作,全面夯实经营性自建房安全专项整治工作。

强化专项督查,确保整改到位。按照市政府统一工作安排,市第九督导组由市局领导带队在旬阳开展专项督查,多次组织召开旬阳市自建房屋安全专项整治联县督查工作推进会,围绕“百日攻坚”专项整治阶段工作任务,听取21个乡镇、23个行业主管部门关于自建房安全专项整治工作的情况汇报,实地对各镇、行业主管部门专项整治工作情况及干部履职、隐患摸排、整改印证资料、整治成效等进行专项督查、交叉督查、督导复查,以严厉的督查确保旬阳市高质量完成自建房安全专项整治工作。


【打印本页】